Жители Химок сдали более 3,5 тонн вторсырья в пункт «Мегабак»

Жители Химок сдали более 3,5 тонн вторсырья в пункт «Мегабак»
«Сохранение экологии – важный вопрос, который не теряет своей актуальности. Свой вклад может внести каждый из нас. Хороший тому пример – раздельный сбор отходов. Активисты занимаются внедрением раздельного сбора, рассказывают об осознанном потреблении, а также проводят акции по сбору вторсырья в Химках», – сказал депутат Совета депутатов городского округа Химки Алексей Фёдоров.

Он также отметил, что в городском округе по распоряжению губернатора Московской области Андрея Воробьёва и при поддержке главы Дмитрия Волошина реализуют программы по раздельному сбору мусора и вторсырья, регулярно проводят акции, направленные на улучшение экологии муниципалитета. Например, мероприятия по очищению берегов водоёмов, дворов в жилых районах, парковых зон и лесов.

Депутат городского Совета Владислав Мирзонов напомнил, в прошлом году в Химках обновили площадку «Мегабак». Помимо контейнеров для крупногабаритного мусора, стекла, пластика, картона и автопокрышек, там функционирует мини-офис, где за сдачу вторсырья жителям перечисляют финансовое вознаграждение на карту. Также там установлены дополнительные контейнеры для сбора батареек и цветных металлов, организован обмен игрушками, одеждой и книгами.

Источник: Администрация городского округа Химки