Врачи из Химкинской больницы стали победителями профессиональной премии Московской области

Врачи из Химкинской больницы стали победителями профессиональной премии Московской области
«Мы уже второй год проводим профессиональную премию для специалистов и расширили перечень специальностей – добавили врачей-хирургов и врачей-онкологов. Всего в конкурсных испытаниях приняли участие около 300 человек», – рассказала первый заместитель председателя правительства Московской области Светлана Стригункова. 

Так, по итогам конкурса профессиональную премию и звание «Подмосковный врач» получили врач-терапевт Роман Боргуль, врачи-неврологи Александр Заведея и Юлия Пахомова, а также врач-онколог Александр Щербаков. Премии «Подмосковная медсестра» удостоена Манана Меладзе.  

Конкурсные испытания проходили в несколько этапов и включали в себя компьютерное тестирование, практические задания и решение ситуационных задач. Победителей премий определяла экспертная комиссия, состоявшая из главных внештатных специалистов, представителей научного сообщества и практикующих медицинских специалистов из больниц Московской области. Под каждую специальность разработали оценочные задания – базу теоретических вопросов, ситуационных и практических задач, которые позволяют всесторонне рассмотреть работу медицинского специалиста. 

Всего по итогам конкурсных испытаний наградили 150 человек. Из них: 100 врачей,  30 фельдшеров, 20 медсестер и медбратьев. 

Отметим, что ранее сотрудников Химкинской больницы наградили грамотами за большой вклад в развитие российской паллиативной помощи на ежегодной конференции «Развитие паллиативной помощи взрослым и детям». Торжественная церемония прошла в рамках ежегодной конференции для специалистов, предоставляющих помощь людям, столкнувшимся с тяжелыми заболеваниями.

Источник: Администрация городского округа Химки