Водитель автобуса в Химках спас жизнь на дороге

Водитель автобуса в Химках спас жизнь на дороге
«В этот день я работал на маршруте №345. Подъезжая к метро, на Бусиновской хорде была пробка. Начал двигаться по полосе общественного транспорта. За поворотом на аварийке стояла машина такси. Начал её объезжать, в этот момент шёл мужчина. Я сразу понял,  что это был водитель этого такси, так как у него в руках была пустая пластиковая бутылка. Видимо у его машины закончился бензин. Когда начал завершать манёвр, увидел таксиста падающего на асфальт. Мужчина как шёл, так и упал. Он видимо отключился на ходу, потому что даже не группировался. Удар головой об асфальт был такой сильно, что буквально почувствовал его на себе», – рассказал водитель маршрута № 345 Иван Ветров. 

Мужчина сразу же остановил микроавтобус и направился на помощь человеку. От сильного удара у пострадавшего пошла кровь из головы и уха, начались судороги. Иван Ветров подложил чистую тряпку к месту удара и вызвал скорую. Пассажиров маршрута водитель пересадил в другой автобус компании.  

Через некоторое время таксист очнулся и сам хотел сесть за руль, не понимая, что происходит. Но водитель не дал это ему сделать, забрав ключи. Мужчину передали врачам «скорой помощи», а Иван отправился по своему маршруту.  

Иван Ветров работает в МАП № 8 города Химки почти четыре года. Когда он увидел, что человеку стало плохо, то не смог проехать мимо и очень рад, что ему удалось помочь водителю такси прийти в сознание.

Источник: Администрация городского округа Химки