Ветеран Великой Отечественной войны из Химок Юрий Двойкин скончался на 98-м году жизни

Ветеран Великой Отечественной войны из Химок Юрий Двойкин скончался на 98-м году жизни

Юрий Парфеньевич Двойкин известен жителям Химок благодаря своей многолетней патриотической работе. Именно он стоял у истоков ветеранского движения в регионе, организовывал экскурсии к местам боев, выступал перед школьниками и трудовыми коллективами. 

Свой боевой путь Юрий Парфеньевич начал в 1942 году, когда шестнадцатилетним мальчишкой ушел добровольцем в армию. Там получил офицерское звание в снайперской школе. В 19 лет вместе с войсками НКВД выполнял операции по ликвидации националистического подполья на территории Западной Украины. Там же встретил победу над фашистской Германией.  

«Не было такой семьи в Советском Союзе, которая не внесла бы свой вклад в дело Победы. Кто остался в тылу, трудились, создавали все условия для Красной армии. Трудились самоотверженно», — говорил ветеран.

Юрий Парфеньевич Двойкин награждён орденом Отечественной войны II степени и 19 медалями. В честь 60-летия со дня Победы указом Президента ему было присвоено звание подполковника. 

Глава городского округа Химки Дмитрий Волошин, Администрация и Совет депутатов приносят свои искренние соболезнования родным и близким Юрия Двойкина. Жизненный пусть ветерана Великой Отечественной войны достоин глубокого уважения.

Источник: Администрация городского округа Химки