В Старых Химках депутат помог организовать общее собрание собственников жилья

В Старых Химках депутат помог организовать общее собрание собственников жилья
«Главным вопросом в повестке стали выборы совета дома и председателя. Ряд жителей выдвинули свои кандидатуры. Специалисты управляющей компании «Жилищник» раздали горожанам бланки для заочного голосования, которое продлится в течение 20 дней. Самоуправление помогает наладить более конструктивное взаимодействие с управляющими компаниями, городскими службами, которые обслуживают дом, с различными ведомствами», – рассказал Валентин Герасимов. 

Депутат муниципального Совета Николай Томашов отметил, что благодаря взаимодействию жителей с управляющими компаниями через председателей совета дома вопросы в сфере ЖКХ удается решать быстрее и качественнее. Диалог ведут в общедомовых чатах. Это позволяет воплотить многие инициативы, не выходя из дома. 

Система взаимодействия, при которой депутаты помогают жителям реализовать свои идеи по улучшению городской инфраструктуры и контролируют исполнение их заявок, выстроена по распоряжению главы Химок Дмитрия Волошина. Она отражает принцип, озвученный губернатором Андреем Воробьевым: в центре внимания всех обслуживающих организаций всегда должен быть житель и его комфорт.

Источник: Администрация городского округа Химки