В спортивной школе Химок провели открытую тренировку по оказанию первой помощи

В спортивной школе Химок провели открытую тренировку по оказанию первой помощи
«Меры оказания первой помощи зависят от вида кровотечения, его локализации, характера травмы и некоторых других факторов. Поэтому важно проводить такие лекции и мастер-классы для ребят, которые в будущем смогут спасти чью-то жизнь», – сказал муниципальный депутат Глеб Демченко. 

На тренировке спортсменам показали комплекс мероприятий, которые необходимо провести для сохранения жизни до приезда медицинских работников, а также воспитанники школы смогли попробовать самостоятельно оказать первую помощь пострадавшему. Ребята наложили разные виды давящих повязок в зависимости от повреждения и ситуации. Кроме того, они научились правильно накладывать жгут и турникет, а также узнали об альтернативах из подручных предметов в экстренных ситуациях. 

Лидер Движения общественной поддержки Ольга Гончар напомнила, что такие мероприятия в Химках проходят на регулярной основе при поддержке главы Дмитрия Волошина не только в школах, но и совместно с сотрудниками «ХимСпас». Они посещают учебные заведения и другие организации, где проводят подробный инструктаж.

Источник: Администрация городского округа Химки