В Новых Химках заменили два участка теплосети

В Новых Химках заменили два участка теплосети
«На улице 9 Мая произошло повреждение подающего трубопровода дома №17. Наши бригады провели ремонтные работы по устранению неполадки. Параметры отопления были занижены в трёх домах. В целом, ситуация по городу нормализовалась. Все повреждения мы оперативно локализуем и устраняем», – отметил директор аварийно-ремонтного предприятия ТСК «Мосэнерго» Андрей Сазыкин.   

Так, вблизи до №17 на улице 9 Мая заменили участок трубопровода горячего водоснабжения протяженностью пять метров. Также по обоим адресам провели сварочные работы. Для того, чтобы каждая квартира была обеспечена бесперебойным теплом, управляющие компании устраняют завоздушивание внутренних систем.  

«Встретились с жителями, осмотрели ход работ. Взамен старой, вышедшей из строя трубы, ведется монтаж новой. В настоящий момент на территории городского округа Химки есть 10 точек, на которых проводятся ремонтные работы. Ситуация стабилизируется, в начале отопительного сезона было около 200 прорывов, сейчас ежедневно устраняем около 10 повреждений. Стараемся оперативно отрабатывать и устранять неполадки в срок. Отключение домов производим только тогда, когда проводится монтаж или демонтаж участка трубопровода. В других случаях мы работаем по резервной схеме, чтобы не отключать дома от отопления», – рассказал заместитель главы администрации муниципалитета по вопросам ЖКХ Денис Юрков.   

Отметим, что на территории городского округа Химки весь отопительный сезон работает штаб по вопросам теплоснабжения. Заявку о перебоях в подаче тепла и горячего водоснабжения можно оставить по телефону единой горячей линии администрации: +7 (495) 793-01-01, а также в ресурсоснабжающую организацию ТСК «Мосэнерго»: +7 (495) 276-95-59, +7 (495) 225-14-33.

Источник: Администрация городского округа Химки