В химкинской школе №20 открыли парту героя в память о ветеране афганской войны

В химкинской школе №20 открыли парту героя в память о ветеране афганской войны
«Это не первая парта героя в Химках. Мы установили уже 19 таких ученических столов. По традиции проводим с подрастающим поколением праздничные мероприятия с патриотическими песнями и стихотворениями, а также танцевальными номерами. Отрадно, что наша молодёжь нацелена на сохранение исторической памяти и духовно-патриотическое развитие нашей страны», – отметил Глеб Демченко.

Отметим, Игорь Жаринов родился и вырос в посёлке Подрезково. В вооруженные силы был призван в возрасте 19 лет Химкинским военным комиссариатом. В 1987 году под руководством Игоря Вячеславовича были уничтожены крупнокабилерный пулемёт и миномётный расчет противника. Это помогло роте вырваться из окружения. При смене огневой полиции герой получил смертельную рану. За отвагу и мужество посмертно награжден орденом Красной Звезды.

Мероприятие прошло по инициативе «Единой России» в рамках партийных проектов «Историческая память» и «Новая школа». Они способствуют продвижению патриотических ценностей России среди школьников, а также размещению информации в учебных заведениях о подвигах героев войны.

«Игорь Жаринов совершил поистине героический поступок. По инициативе жителей в 1989 году переименовали бывшую улицу Карьерную в микрорайоне Подрезково в честь нашего героя. Тогда же открыли мемориальную доску на доме №6. Это свидетельствует о том, что россияне чтят память предков и проносят их историю сквозь годы», – сказала куратор партийного проекта «Историческая память», член Местного политического совета Алина Шалимова.

Открытие парты героя состоялось в преддверии Дня Героев Отечества. Ежегодно его отмечают 9 декабря. Этот праздник неразрывно связан с историей России – он знаменует подвиги всех, кто своими делами, поступками, своей жизнью показал пример подлинного служения Родине.

Источник: Администрация городского округа Химки