В химкинской арт-галерее «Мост» прошел благотворительный мастер-класс по рисованию для детей из ЛДНР

В химкинской арт-галерее «Мост» прошел благотворительный мастер-класс по рисованию для детей из ЛДНР

Ребята весело провели время и получили подарки от организаторов.

По словам основателя галереи Марии Зайцевой, подобные мероприятия они устраивают регулярно. Сотрудничают с химкинской «Школой равных возможностей», занимаются с особенными ребятами.

«Дети всегда остаются детьми, независимо от ситуации в стране и в мире. Им очень важна и нужна наша поддержка и забота. Идея провести мастер-класс для детей из семей беженцев возникла сама собой. Это какое-то общее настроение нашего народа – окружить заботой и любовью только-только прибывших ребят. Сейчас по всей стране устраиваются маленькие праздники для юных россиян, кто-то дарит подарки. Мы тоже решили не оставаться в стороне», – рассказала Мария Валентиновна.

Дети отлично провели время, рисуя яркими красками, а кто-то вновь вдохновился созданием картин. Никто не ушел с пустыми руками. В подарочных пакетах лежали альбомы, пластилин и другие принадлежности для дальнейшего творчества.

«Мы все живем в России и любим эту страну независимо от ситуации. Помочь, поднять настроение, подарить праздник – это наш долг, и это нужно не только детям, но и взрослым. Также на базе галереи проводятся всероссийские и международные выставки художников. Поднять имидж российской культуры и искусства, приумножать и развивать ее наследие – наш приоритет», – рассказал один из спонсоров мероприятия – художник Хуссейн Аль-Джаман.

Светлана Богданова привела на мастер-класс внуков, Анатолия и Марка. По словам женщины, ребята очень этого ждали и для них это стало по-настоящему радостным событием. В Химках их семья проживает с июня 2022 года, в центре размещения беженцев в мкрн. Сходня. Мальчикам было сложно привыкнуть к новому дому, но благодаря подобным мероприятиям легче адаптироваться, а от мастер-класса остались только положительные эмоции.

Источник: Газета «Химкинские новости»