В химкинском театре «Наш дом» представят премьеру спектакля «Маскарад»

В химкинском театре «Наш дом» представят премьеру спектакля «Маскарад»

Поэтическая драма Михаила Лермонтова – беспощадная правда о жестоком мире, где нравственность ходит по острию ножа. К моменту её создания Лермонтову исполнился 21 год. Талант художника откровенно и безжалостно показывал проблемы современного общества, поэтому пьеса претерпела несколько редакций. Цензура того времени не могла пропустить в печать произведение, столь явно компрометирующее дворянское сословие. 

«“Маскарад” – это театр характеров, интриг, флирта, жарких признаний и опасных откровений. Здесь убивают словом, сплетней, чтобы потом, сняв маску, пролить “горькие слезы сострадания”. Спектакль позволит примерить “маски” двухвековой давности и окунуться в атмосферу праздного и мятежного, беспощадного и всепрощающего XIX века, который соприкасается с нашей реальностью», – рассказала муниципальный депутат Ирина Беляева. 

Депутат химкинского Совета Татьяна Кавторева отметила, что пьеса показывает мир, в котором правит лицемерие, герои истерзаны собственными страстями, а судьба невинного решается так же азартно и бескомпромиссно, как делают ставки за карточным столом. Случайности закономерны, и фатум поджидает на каждом повороте, испытывает и воздает за сделанные поступки. 

Премьера постановки на большой сцене химкинского театра пройдет 11 ноября в 19:00 по адресу: ул. Калинина, дом 2. Продолжительность спектакля: 3 часа 30 минут. Билеты можно приобрести на официальном сайте: https://teatr-nashdom.ru/. 

«Наш Дом» первый и единственный профессиональный драматический театр в Химках. Его коллектив формирует культурный облик городского округа. Блистательная труппа, оригинальные режиссерские решения, яркий репертуар, построенный на образцах русской, зарубежной классики и современной драматургии, не перестают удивлять и притягивать зрительскую аудиторию. За 25 лет на двух площадках показали более шести тысяч спектаклей.
Источник: Администрация городского округа Химки