В Химках зарегистрировали 607 новых налоговых резидентов

В Химках зарегистрировали 607 новых налоговых резидентов
«Всего в Химках более 33 тысяч налоговых резидентов. Наша цель - привлекать в округ новых предпринимателей, ведь увеличения налоговых отчислений - это и дополнительные ресурсы в бюджете округа для реализации важных социально значимых проектов», - отметил Дмитрий Волошин.

В 2022 году в Химках провели мониторинг более 5,5 тысячи компаний, которые работают на территории округа. Среди новых резидентов - крупные арендодатели, управляющие и торговые компаний. Всего в бюджет округа от 607 новых налоговых резидентов в 2022 году поступило более 240 млн рублей.

В прямом включении на общегородском совещании выступил представитель группы компаний «Антей», которая реализует морепродукты на российском и зарубежных рынках. Это единственное в России предприятие, где используют уникальную систему передержки живого краба, идентичную его среде обитания.

«Наша компания существует в Химках с 2021 года. С самого начала мы арендовали территорию в городском округе - склад площадью около 640 квадратных метров. Он рассчитан на единовременное содержание десяти тонн краба. Эта система не имеет аналогов в России и впервые создана здесь как транспортный хаб вблизи аэропорта Шереметьево. Отдельно хочу поблагодарить администрацию за поддержку, постоянное внимание и оказание помощи в различных вопросах. Спасибо вам большое», - рассказал вице-президент по развитию торговли и технологии группы компаний "Антей" Азамат Юсупов.

В 2023 году в Химках продолжат работу над проектом - проведут еще 82 выездных мониторинга, в том числе в поселениях Луневское и Кутузовское, которые присоединились к округу с 1 января 2023 года.

Отметим, что проект «Химкинский резидент» реализуется в округе по инициативе Дмитрия Волошина с 2019 года. Его задача - побудить бизнесменов встать на налоговый учет, а также привлечь в Химки новых налоговых резидентов из других муниципалитетов и регионов.

Источник: Администрация городского округа Химки