В Химках владельцам автомобильного бизнеса рассказали о мерах поддержки

В Химках владельцам автомобильного бизнеса рассказали о мерах поддержки
«Основным приоритетом сейчас является независимость от импорта технологий. Для достижения этой цели в стране запустили целый ряд программ, позволяющих стабилизировать уже существующий бизнес и увеличить производственные мощности. Это касается также автомобильной отрасли», – пояснил муниципальный депутат Руслан Шаипов.

Заместитель главы городского округа Химки Игорь Панчук отметил, что владельцы бизнеса могут подать заявление на компенсацию 70% затрат на покупку или лизинг оборудования, приобретенного в 2021 году или с октября 2020 года. Размер субсидии не более пяти миллионов рублей. 

Напомним, что в Химках все бизнесмены имеют возможность получить необходимые услуги для начала и развития предпринимательской деятельности, подать заявки на получение мер поддержки как регионального, так и федерального уровней, а также обратиться за решением проблемных вопросов и урегулированием административных барьеров, возникающих при деятельности.

Ранее городской округ стал абсолютным лидером среди муниципалитетов Московской области по двум ключевым показателям развития бизнеса – количеству субъектов малого и среднего предпринимательства и по темпу их роста. Кроме того, округ расположился на втором месте в рейтинге лучших городов для бизнеса в регионе по версии Forbes и на четвертом - по налоговым поступлениям от МСП.

Источник: Администрация городского округа Химки