В Химках устраняют последствия циклона «Ваня»

В Химках устраняют последствия циклона «Ваня»

За ночь 15 декабря, по оценкам синоптиков, выпало свыше 20% месячной нормы осадков. При уборке территорий коммунальные службы города уделяют особое внимание очистке подходов к остановкам общественного транспорта, железнодорожным станциям и платформам. Также от снега расчищают территории объектов социальной сферы, пешеходные зоны, тротуары, места массового скопления людей, лестницы и спуски. 

В ближайшее время весь собранный снег будет перемещен на специализированные площадки. Чтобы гарантировать непрерывность и эффективность работы, муниципальные коммунальные службы организуют дополнительные ночные смены для своих сотрудников. 

«Циклон, который немецкие метеорологи назвали ласковым именем «Ваня» принес с собой снегопад, который за ночь замел и столицу, и всё Подмосковье. Метеорологи прогнозируют, что вслед за ним, к вечеру воскресенья, после небольшого снегопада в Химки пожалует первая оттепель в этом сезоне. Хочу напомнить горожанам, что во время теплых зимних дней на крышах и козырьках домов может образовываться наледь. Она может представлять угрозу для жителей, и я призываю всех химчан оперативно информировать коммунальные службы об опасных участках. Мы с коллегами по депутатскому корпусу держим выполнение таких заявок под особым контролем», — отметил муниципальный депутат Николай Томашов. 

Дептранс предупреждает: при управлении автотранспортом будьте внимательны за рулем, соблюдайте скоростной режим, держите дистанцию, а также не совершайте резких маневров и не отвлекайтесь на телефон. Ожидаются пробки. 

Напомним, что по вопросам уборки снега можно обратиться по телефону единой горячей линии администрации: +7 (495) 793-01-01.

Источник: Администрация городского округа Химки