В Химках создают первый в регионе мозаичный диптих «Мать и солдат»

В Химках создают первый в регионе мозаичный диптих «Мать и солдат»

Артур Каримов вместе с руководителем курса римской мозаики Надеждой Лаврентьевой раскололи камень, цвет которого символизирует небо. Всего для создания мозаики используют более 150 килограммов материала. 

«Эти мозаичные фигуры олицетворяют символ победы. В образе матери химчане представят нашу Родину, которая ждёт и любит своих защитников Отечества, а образ солдата олицетворяет бесстрашного воина, сына, отца и мужа», – рассказал Артур Каримов. 

Эти уникальные символы установят на площадке Дворца культуры «Родина» к 9 мая. По словам добровольца из Химок Владимира, к таким событиям стоит привлекать подрастающее поколение. 

«Сегодня каждый из нас поучаствовал в создании этих картин. Они будут напоминать нам подвиги ветеранов в годы Великой Отечественной войны и военнослужащих, отстаивающих интересы нашей страны в ходе специальной военной операции. Я считаю, что такие мероприятия очень важны не только для старшего поколения, но и для молодёжи. Они направлены на патриотическое воспитание и увековечивание памяти героев», – отметил участник специальной военной операции, доброволец, награжденный государственными знаками отличия, житель городского округа Химки Владимир.

Муниципальный депутат Юлия Мамай напомнила, в Химках уделяют особое внимание сохранению памяти о героях Великой Отечественной войны. Так, благодаря инициативе жителей и при поддержке главы городского округа Дмитрия Волошина был создан уникальный виртуальный музей «Химки 1941-1945: Все для фронта, все для Победы!» (https://himkipobeda.ru/).

Источник: Администрация городского округа Химки