В Химках провели рейды по выявлению несанкционированного складирования мусора

В Химках провели рейды по выявлению несанкционированного складирования мусора

Кроме того, на территории проблемных объектов установили фотоловушки. Благодаря им и камерам «Безопасный регион» в городском округе выявили семь транспортных средств, которые осуществляли сброс мусора в неположенном месте. Информация о них была направлена в УМВД России по городскому округу: двух человек привлекли к административной ответственности и оштрафовали.

Тема борьбы с незаконными свалками стала одной из ключевых на еженедельном совещании губернатора региона Андрея Воробьева с правительством и главами муниципалитетов. Руководитель главного управления содержания территорий Подмосковья сообщила, что строительный мусор необходимо выбрасывать только на специально оборудованные площадки. К таким отходам относятся остатки стройматериалов после ремонта или отделки квартиры, мелкий сор, пыль, обломки, крошки и упаковки. Также на совещании отметили, что штрафы за неправильную утилизацию остатков строительных материалов были увеличены. 

На территории городского округа Химки реализуется программа по раздельному сбору мусора «Мегабак». Проект запущен губернатором Московской области Андреем Воробьевым в 2019 году. Основная цель – увеличение доли сбора вторичного сырья в регионе и его дальнейшая переработка. Важным аспектом программы является привлечение молодого поколения к формату раздельного сбора мусора как формы заботы о окружающей среде. 

Также этой весной на территории Химок поставили специальные баки для сбора одежды. Сейчас в городском округе действуют около 90 таких контейнеров, а до конца года установят еще 50.

Источник: Администрация городского округа Химки