В Химках провели мониторинг атмосферного воздуха

В Химках провели мониторинг атмосферного воздуха
 «Отбор проб атмосферного воздуха является важной процедурой, которая позволяет изучать состав и качество воздушной среды. Этот процесс проводится с целью мониторинга загрязнений, определения уровня концентрации различных веществ, а также для оценки воздействия на окружающую среду», – отметил министр экологии и природопользования Подмосковья Тихон Фирсов.  

Эколаборатории посетили 15 городских округов Подмосковья. Мониторинг качества воздуха осуществляли рядом с объектами, оказывающими негативное воздействие на окружающую среду по 32 веществам.  

Так, по результатам исследования лишь в трёх точках проведения отбора наибольшие разовые концентрации сероводорода составили 0,4 ПДК м. р., что не является превышением установленных нормативов, содержание остальных загрязняющих веществ в атмосферном воздухе не превышало 0,2 ПДК м. р.  

Отметим, что результаты анализа проб атмосферного воздуха используются для оценки экологической обстановки, контроля за соблюдением нормативов по качеству воздуха, а также для разработки мер по улучшению экологической ситуации. Отбор атмосферного воздуха является неотъемлемой частью мониторинга окружающей среды и способствует её сохранению.  

Ранее глава округа Дмитрий Волошин рассказал, что в Химках за 10 лет благоустроили 11 парков и 28 скверов площадью более 100 гектаров. В ближайшие годы в муниципалитете реализуют ещё десятки проектов благоустройства. В планах – модернизация парка «Яковлево», Барашкинского пруда, набережной «Васко да Гама», а также парков «Экоберег», «Подрезково», скверов «Юбилейный» и «Юность».

Источник: Администрация городского округа Химки