В Химках провели новогодний бал–маскарад «Зимняя Сказка» для участников клуба «Активное долголетие»

В Химках провели новогодний бал–маскарад «Зимняя Сказка» для участников клуба «Активное долголетие»
«Для химкинских пенсионеров провели замечательный Новогодний бал–маскарад. Я очень рад, что в нашем городском округе есть такое прекрасное место для жителей старшего поколения, как клуб «Активное долголетие». Здесь регулярно проходят самые разные мероприятия: экскурсии, концерты, творческие мастер-классы, спортивные занятия. Наши пенсионеры действительно очень активные и с удовольствием участвуют в таких событиях», – сказал лидер Движения общественной поддержки Егор Ченюк. 

Депутат химкинского Совета Татьяна Кавторева отметила, что клуб «Активное долголетие» открыли при поддержке главы Дмитрия Волошина 16 февраля 2021 года. В нём пенсионеры городского округа могут пройти курсы компьютерной грамотности, заниматься дыхательной гимнастикой, скандинавской ходьбой, творчеством, пением, йогой и настольным теннисом. Также для них проводят кинопоказы, экскурсии на автобусе и теплоходе. Кроме того, в центре можно получить консультации от профильных специалистов МФЦ, ЕИРЦ, ЖКХ, управляющих компаний, социальной защиты населения. 

Стать участником проекта можно несколькими способами: зарегистрироваться на портале «Активное долголетие» или в мобильном приложении «Соцуслуги», а также непосредственно в клубе по адресу: Кирова, 24.

Источник: Администрация городского округа Химки