В Химках прокуратура и муниципальные депутаты контролируют оказание помощи и поддержки участникам СВ

В Химках прокуратура и муниципальные депутаты контролируют оказание помощи и поддержки участникам СВ

Участники заседания оценили результаты проведённой работы на территории муниципалитета и действующие меры поддержки в отношении военнослужащих и их семей. 

«Заседания в таком формате позволяют разобрать самые насущные и актуальные вопросы, а также сложности, с которыми сталкиваются наши ребята и члены их семей. Реабилитация и социализация бойцов, вернувшихся из зоны СВО, получение статуса ветерана боевых действий, помощь в оформлении необходимых документов – все это важно для всесторонней поддержки. Внимание также уделили вопросу помощи семьям военнослужащих. На территории округа для решения этих вопросов задействованы все профильные ведомства», – прокомментировал Химкинский городской прокурор Денис Андреев. 

Кроме того, участие в заседании приняли председатель Совета Сергей Малиновский, а также депутаты: Артур Каримов и Руслан Шаипов. Еженедельно народные избранники организуют отправку гуманитарных посылок на территорию проведения СВО. 

«Помощь и поддержка военнослужащих и их семей должна осуществляться на постоянной основе, об этом говорит наш Президент - Владимир Путин, и мы полностью его в этом поддерживаем. С первого дня мы активно вовлечены во все процессы касающиеся СВО, это одно из основных направлений нашей деятельности. Всестороннее внимание и забота о семьях бойцов. Помогаем решать вопросы точечно, так как ситуации бывают разные. Собираем и отправляем гуманитарную помощь, детские письма и рисунки, чтобы поддержать наших ребят, выразить им слова благодарности. Здесь отдельно хочу поблагодарить наших химчан. С начала СВО мы собрали и отправили уже более 150 тонн продовольствия, предметов и вещей первой необходимости. В настоящее время продолжаем активную работу в данном направлении», – отметил Сергей Малиновский. 

На территории Химок в октябре 2022 года по инициативе губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва заработал Центр поддержки участников СВО и их семей. За время его работы специалисты центра решили более 550 вопросов химчан, а также приняли участие в сборе и отправке более 150 тонн гуманитарного груза.

Кроме того, по поручению главы Дмитрия Волошина работают девять точек сбора гуманитарной помощи. Один из них расположен в Региональном ресурсном центре «Волонтёры Подмосковья» на улице 9 Мая, дом 18Б. График работы: с понедельника по пятницу с 9:00 до 19:00, а также с субботы по воскресенье с 12:00 до 16:00. Дополнительную информацию можно получить по телефону горячей линии 8 (495) 793-09-88.

Источник: Администрация городского округа Химки