В Химках приступили к высадке цветов в городские клумбы

В Химках приступили к высадке цветов в городские клумбы

Так, в парках, скверах и аллеях появятся живые композиции из бегоний, петуний, календулы, тюльпанов, пеларгоний, гиацинтов, космей, бальзаминов, вьюнков и настурций. В общей сложности городской округ украсят более 60 наименований разных цветов. Ландшафтный дизайн составлен с учётом сезонных особенностей. Первыми зацветут гиацинты, затем тюльпаны, а позже любители более высоких температур — петунии и бегонии. 

 

На данный момент цветы уже высажены в клумбы на Аллее героев и у Вечного огня в Старых Химках, а также в Левобережном. В планах — украсить все микрорайоны округа.  

 

«Из ассортимента цветов мы также выбрали виолу, так как она более морозостойкая. Сейчас по весне, в мае обычно, выпадает даже снег, температура низкая. Выбрали именно мелкоцветущий вид», – рассказала начальник участка озеленения МБУ «Объединённое городское хозяйство» Лилия Куркина. 

 

Отметим, что к тёплому сезону также высадят более трёх тысяч деревьев и 11,5 тысячи кустарников. Кроме того, к осени в округе появится ещё 82 тысячи тюльпанов.

Источник: Администрация городского округа Химки