В Химках представили инновационную систему диагностики онкологии

В Химках представили инновационную систему диагностики онкологии

В отличие от УЗИ, КТ и МРТ, цифровой ПЭТ/КТ сканер позволяет обнаруживать на ранних стадиях даже самые мелкие злокачественные новообразования, в том числе рак молочной железы, легких и мозга. Также технология повышает точность диагностики онкологических заболеваний более чем на 93% и даёт возможность сократить время проведения исследований до 15 минут, что снижает уровень облучения пациентов на 82%. При радикальном лечении метод может выявить остаточные изменения после операции и решить вопрос о назначении дополнительной терапии. 

«Новое оборудование появляется примерно каждые пять лет. Это уникальная машина, аналогов которой нет. Благодаря искусственному интеллекту и цифровизации, которые есть в аппарате, мы видим мельчайшие очаги, и, что крайне важно, мы можем проводить дифференциальную диагностику между онкологическими и воспалительными заболеваниями. Также сканер позволяет проводить биопсию с повышенной точностью. На обследование записаны уже первые 20 человек», – рассказал президент многопрофильной частной клиники АО «Медицина», член Российской академии наук, Заслуженный врач Российской Федерации Григорий Ефимович Ройтберг. 

Так за короткое время врач сможет получить детальное изображение, максимально достоверную информацию о состоянии пациента, поставить корректный диагноз и назначить эффективное лечение. 

«Этот институт уникальный, потому что здесь одна из самых лучших клиник в мире по качеству оказания медицинских услуг. Совсем скоро коллеги начнут работать на новом аппарате, которого в стране нигде нет. Благодаря ПЭТ/КТ улучшится точность диагностики заболеваний, соответственно, мы сможем спасать больше жизней наших пациентов», – отметила министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова. 

Воспользоваться услугами центра можно в рамках программы государственных гарантий. Онкологи первичного звена имеют возможность направлять пациентов на лечение в «Институт Ядерной Медицины» по программам ОМС. После этого пациенту необходимо предоставить в центр паспорт, СНИЛС и полис ОМС. На основании предоставленных документов, сотрудники центра предложат первичный осмотр у врача нужной специализации: онколога, онколога-радиолога и других. Также по квоте врач имеет право назначить необходимые обследования, анализы и другие манипуляции для постановки правильного диагноза и дальнейшего лечения.

"Мы рады, что теперь в Химках работает уникальный аппарат, который позволяет выявить онкозаболевания на самых ранних стадиях. Самое главное, что теперь у любого пациента есть возможность пройти диагностику и получить результаты в кратчайшие сроки по программам ОМС. Это крайне важно для своевременного и качественного лечения", - отметил глава городского округа Химки Дмитрий Волошин.

Институт ядерной медицины – особое подразделение АО «Медицина». Это один из крупнейших центров в Восточной Европе, созданный для диагностики и лечения онкологических заболеваний. На данный момент в институте работают отделения радионуклидной и лучевой диагностики, радионуклидной терапии, а также радиотерапии и брахитерапии. Для пациентов, проходящих лечение, созданы комфортные условия, а также обеспечен высокий уровень радиационной безопасности. Специалисты предприятия обладают большим опытом и знаниями современных методов диагностики и лечения онкологических заболеваний.

Источник: Администрация городского округа Химки