В Химках откроют уникальную выставку подлинных эскизов к фильму «Морозко»

В Химках откроют уникальную выставку подлинных эскизов к фильму «Морозко»

Отметим, в 1965 году кинокартина стала настоящим новаторством. Арсений Клопотовский стал одним из первых, кто начал использовать комбинированные съемки для создания более реалистичных и захватывающих сцен. Обратная перемотка также стала новым и необычным приемом, позволяющим зрителю глубже погрузиться в атмосферу фильма. Выставка в Химках позволит оценить талант и креативность художника и понять, насколько важным был его вклад в мировую киноиндустрию.

«Выставки и посвященные им лекции и семинары проходят в галерее Горшина на регулярной основе, привлекая большое количество горожан. Помимо этого,  галерея принимает участие в реализации проекта губернатора Московской области Андрея Воробьева «Культура Подмосковья». Я хочу пригласить всех химчан познакомиться с историей создания настоящей классики не только отечественного, но и мирового кинематографа. Фильм “ Морозко ” является ярким примером сказки, где добро побеждает зло, а любовь и трудолюбие вознаграждаются», — отметила муниципальный депутат Инна Монастырская.  

Выставка начнет свою работу 30 ноября в 14:00. Главный хранитель галереи Анна Шарыгина проведет экскурсию для всех посетителей.

Источник: Администрация городского округа Химки