В Химках модернизируют пять контейнерных площадок

В Химках модернизируют пять контейнерных площадок

Так, на территории контейнерной площадки в деревне Лугинино на улице Озёрная возле дома №8 установят временный дополнительный бункер. Также установят дополнительную контейнерную площадку на улице Юннатов, 11. Кроме того, специалисты проведут санитарную очистку площадок в деревне Поярково на улице Рождественская и в деревне Брехово на улице Ромашковая.

Все контейнерные площадки устанавливают по определенному стандарту. Территории обладают удобными подъездами для спецтехники, не соприкасаются с линиями электропередач и подземными, воздушными коммуникациями, а также имеют ограждения с трёх сторон с воротами на запор и видеонаблюдение в рамках системы «Безопасный регион». Более того, с целью предотвращения сброса мусора в лесополосе и придорожной полосе в Химках устанавливают барьерные ограждения.      

«Все мы хотим видеть Химки чистыми и ухоженными. Для борьбы со стихийными свалками в городском округе заблокировали 25 съездов на придорожные участки. Кроме того, установили посты для отслеживания состояния воздуха и камеры видеонаблюдения, которые фиксируют большегрузы с мусором. Также в округе проводят рейды по выявлению несанкционированных свалок. Эти и другие меры позволяют сохранять наш любимый город в чистоте», – отметил муниципальный депутат Николай Томашов.  

Ранее на территории Подмосковья модернизировали 57 проблемных контейнерных площадок, что привело к снижению числа жалоб на 80%. Губернатор Московской области Андрей Воробьёв отметил, что программу модернизации необходимо увеличить еще на одну тысячу таких объектов.  

«Вы знаете, что мы подробно разбирали алгоритмы 100 самых проблемных контейнерных площадок для того, чтобы выработать универсальный алгоритм. Следующей стоящей задачей является масштабирование этого опыта на тысячу площадок. Однако предварительно необходимо изучить основные причины и самое главное – инструментарий, который позволит решить такие задачи, как поправить и как не допустить того или иного недоразумения, связанного с мусором», – отметил губернатор Московской области Андрей Воробьёв.
Источник: Администрация городского округа Химки