В Химках мобилизовали коммунальные ресурсы перед мощным снегопадом

В Химках мобилизовали коммунальные ресурсы перед мощным снегопадом

Общая площадь уборки в округе около 1200 млн м². Коммунальные службы будут задействованы в расчистке 1150 дорог общего пользования, более 600 дворовых территорий, а также более 100 парков, скверов, аллей и других общественных пространств. 

Свыше 200 единиц техники привлекут к устранению последствий снегопада: тракторы, фронтальные и мини-погрузчики, снегоуборочные машины, самосвалы, средства малой механизации, пескоразбрасыватели и комбинированные дорожные машины. 

При уборке территорий особое внимание уделят очистке подходов к остановкам общественного транспорта, железнодорожным станциям и платформам. Также от снега расчистят территории объектов социальной сферы, пешеходные зоны, тротуары, места массового скопления людей, лестницы и спуски. 

Основной задачей является своевременная уборка и вывоз снега с городских территорий на специализированные площадки. В Химках их общая площадь составляет почти 30 тысяч м². Постоянный мониторинг ведет группа контроля администрации, которая выявляет адреса, где снег убран некачественно или несвоевременно. 

Отметим, что вся коммунально-уборочная техника подключена к региональной навигационно-информационной системе и оборудована системой ГЛОНАСС. В случае, если оператор фиксирует простой более получаса, он связывается с водителем для выяснения причины. При масштабной поломке подрядчик заменит неисправную машину по условиям договора аренды.

Источник: Администрация городского округа Химки