В Химках готовятся отмечать Пасху

В Химках готовятся отмечать Пасху

По традиции в Великую субботу христиане освящают праздничную пищу: крашеные яйца, творожные пасхи и куличи. Верующие смогут сделать это с 11:00 до 20:00 в Никольском, Богоявленском, Александро-Невском, Петропавловском, Троицком храмах, Церкви Феодоровской иконы Божией Матери, в Православной религиозной организации - Подворье Патриарха Московского и Всея Руси при Храме Воскресения Христова, в храмах Петра и Февронии, Успения Пресвятой Богородицы, Матроны Московской, Святого Великомученика Георгия Победоносца, Новомучеников и исповедников Российских. 

 

Пасхальные мероприятия проведут также в Кутузовском и Лунёвском. Жителей приглашают в Алексиевский (д. Середниково), Покровский (д. Рузино), Смоленский (д. Подолино), Благовещенский (д. Благовещенка), Троицкий (д. Чашниково), Богородицерождественский (д. Поярково), Покровский (д. Мышецкое) и Всехсвятский храмы (д. Перепечино). 

 

Пасхальные службы начнутся 4 мая в 23:00. С наступлением полуночи начнётся крёстный ход и праздничная литургия. 


Отметим, что химчане активно готовятся к встрече светлого праздника. Верующие готовят куличи и украшают яйца. В преддверии праздника на полках магазинов, монастырских лавок и кондитерских региона появилось широкое разнообразие продукции. В Химках хозяйки пекут их по семейным рецептам, передающимся из поколения в поколение. Они могут быть твороженными, заварными с хрустящей корочкой, с сухофруктами и даже с курицей и овощами. Всего в Подмосковье изготовят более 500 тонн пасхальной выпечки. 

 

«Пасха для меня – это не просто религиозный праздник, а время духовного обновления и единения с близкими. В этот день я всегда стараюсь посетить церковь, разделить радость праздника с семьей и друзьями. Мы готовим традиционные пасхальные блюда: куличи, пасху, красим яйца. И, конечно, обмениваемся теплыми пожеланиями и словами любви», – поделился химчанин Андрей Рудской. 

 

Согласно опросам, химчане отмечают Пасху в семейном кругу. Такая добрая традиция укрепляет семью, делая её более дружной и крепкой.

Источник: Администрация городского округа Химки