В Химках депутат помог жителям многоквартирного дома организовать общее собрание собственников

В Химках депутат помог жителям многоквартирного дома организовать общее собрание собственников
«Главным вопросом повестки общего собрания собственников стали выборы совета дома и его председателя. Жители одобрили предложенные кандидатуры и получили бланки для заочного голосования. В течение 20 дней они смогут принять решение. Благодаря взаимодействию жителей с управляющими компаниями через председателей совета дома вопросы в сфере ЖКХ удается решать значительно быстрее. Диалог мы выстраиваем в общедомовых чатах. Это позволяет воплотить многие инициативы, не выходя из дома», — рассказал Николай Томашов. 

Депутат добавил, что на мероприятии присутствовали представители управляющей компании «Жилищник» и территориального управления Клязьма-Старбеево. Во время встречи с горожанами обсудили насущные вопросы: текущий ремонт подъезда, а также обследование системы холодного водоснабжения и электропроводки в подъездах. Инициативы жителей приняты в работу. 

«Горожане отмечают, что многоквартирных домах, где есть совет дома и председатель, вопросы в сфере ЖКХ удается решать быстрее и эффективнее. Председателя избирают из числа жителей. Он становится доверенным лицом, представляющим интересы всех своих соседей, и взаимодействует с управляющей компанией, обслуживающими организациями, администрацией города и другими структурами для решения вопросов благоустройства, ремонта и уборки дома и придомовой территории. В случае возникновения каких-то спорных ситуаций председатель всегда может обратиться за консультацией и помощью к депутатам химкинского муниципального Совета», – напомнила муниципальный депутат Наталья Каныгина. 

Система взаимодействия, при которой депутаты Химок помогают жителям реализовывать свои идеи по улучшению городской инфраструктуры и контролируют исполнение их заявок, выстроена по распоряжению главы городского округа Дмитрия Волошина. Она отражает принцип, озвученный губернатором Андреем Воробьевым: в центре внимания всех обслуживающих организаций всегда должен быть житель и его комфорт.

Источник: Администрация городского округа Химки