Ученики школы в Химках покорили «Соколиную гору»

Ученики школы в Химках покорили «Соколиную гору»
«Мне всё очень понравилось! Мы проходили разные испытания, делали шалаш, даже оказывали первую медицинскую помощь. Родители нам приготовили лагман и компот. Это было очень вкусно и мне очень понравилось!» – рассказала участница похода, ученица 4 «Е» класса школы «Лига первых» Милана Черных.  

Пешая тропа, называемая «Соколиная гора» и именуемая в народе «Соколка», находится практически в черте Истры, благодаря чему никогда не пустует. На трассе имеются несколько возвышенностей. Именно они и привлекли молодежь и родителей. Здесь даже в обычный будний день можно встретить много спортсменов. Данный треккинговый маршрут входит в топ Московской области.  

«Поход прошёл замечательно. Немного переживали из-за погоды. В воскресенье все небо было затянуто тучами, срывался дождь. Сырая погода и зябкое настроение охватило участников похода. Но дети и взрослые не унывали. Ребята без помощи взрослых строили маршрут, определяли с помощью компаса направление движения, по азимуту рассчитывали сторону движения группы. На обратном пути мы также посетили благоустроенный родник на Соколиной горе», – поделилась организатор похода Екатерина Чибиряк.   

Муниципальный депутат Татьяна Кавторева отметила, что походы – это лучший способ воспитать в ребенке такие качества, как выносливость, самостоятельность, ответственность, собранность и упорство. В них детей обучают преодолевать препятствия и переживать мелкие неурядицы, а также оказывать помощь и уважать друг друга. 

Отметим, что в Химках в каждой образовательной организации формируются и действуют туристические клубы. Такие мероприятие лучше любых уроков готовят ребят ко взрослой жизни.

Источник: Администрация городского округа Химки