Участники клуба «Активное долголетие» в Химках встретились с Героем СССР Владимиром Гасояном

Участники клуба «Активное долголетие» в Химках встретились с Героем СССР Владимиром Гасояном
«18 ноября 1983-го года, управляя авиалайнером ТУ-134А, Владимир Гасоян перевозил пассажиров из Тбилиси в Ленинград. Тогда на борту оказалась группа вооруженных террористов. Преступники убили и тяжело ранили нескольких пассажиров и членов экипажа. Пробравшись в кабину пилотов, злоумышленники не заметили штурмана. Воспользовавшись положением, он открыл прицельный огонь по террористам. Пилоты, освободившись и используя табельное оружие, также смогли вести огонь. Они очистили кабину от террористов и изнутри закрыли дверь. Самолёт был посажен в аэропорту Тбилиси, где спецслужбы провели боевую операцию по освобождению заложников. За проявленное мужество Владимиру Гасояну присвоили звание Герой Советского Союза», — поделился муниципальный депутат Валентин Герасимов.

Участники встречи также посмотрели интервью Героя СССР, бортпроводницы того рейса Ирины Химич. В своем рассказе она отметила значительный вклад экипажа самолёта в спасение пассажиров в критической ситуации.

Мероприятие в клубе «Активное долголетие» прошло в рамках проекта «Герои Химок». Организовать его помогли активисты партии «Единая Россия» и заслуженный лётчик-испытатель РФ Аркадий Газарян.

«История этого подвига напоминает нам о том, что герои среди нас - обычные люди, которые способны на великие поступки в экстремальных обстоятельствах. Такие встречи не только помогают сохранить память о прошлых событиях, но и воспитывают уважения к героизму и смелости. При поддержке главы Дмитрия Волошина и губернатора Подмосковья Андрея Воробьева такие мероприятия в клубе “Активное долголетие” проходят на регулярной основе», — отметила муниципальный депутат Наталья Каныгина.

Программа вечера завершилась музыкальным концертом Лауреата всероссийских и международных конкурсов, обладателя премии «Национальное достояние России», преподавателя кафедры вокального искусства МГИК, Кавалера ордена «Служение искусству», певца Николая Бурьяновского.

Источник: Администрация городского округа Химки