Творческие коллективы из Химок стали лауреатами Всероссийского фестиваля

Творческие коллективы из Химок стали лауреатами Всероссийского фестиваля

Так, в номинации «Ансамблевое исполнительство» лауреатом первой степени стал фольклорный ансамбль «Елань» кафедры народно-певческого искусства МГИК. Также лауреатами второй степени назвали сводные ансамбли кафедр сольного народного пения и народно-певческого искусства под наставничеством руководителя курсов Виктора Бакке, Татьяны Бушуйкиной, Алины Мухаматшиной и хореографов Надежды  Григорьевой и Полины Панасовой.  

Кроме того, наградами отметили и сольных исполнителей из Химок. В конкурсе «Сольная пляска» лауреат первой степени – Марфа Бабыкина, а третьей степени – Рада Фролова и Анфиса Дёмкина. Отдельно дипломом первой степени наградили Анастасию Власову. 

Всего в фестивале приняли участие более 30 артистов из разных регионов России. Выступления участников смотра-конкурса оценивало независимое жюри в составе: заслуженного работника культуры РФ Алексея Шилина, заведующей отделом хореографического искусства Государственного Российского Дома народного творчества имени В.Д. Поленова Анны Калыгиной, лауреата премии Правительства РФ «Душа России» и Всероссийской профессиональной премии «Грани театра масс» Ларисы Алексеевой, научного руководителя Фольклорно-этнографического центра имени А.М. Мехнецова Санкт-Петербургской государственной консерватории Галины Лобковой и старшего преподавателя кафедры Народно-певческого искусства МГИК Надежды Григорьевой.

«Выпускник и студент МГИК — это знак качества для артиста. Они востребованы и популярны не только в пределах округа, но и на региональном и федеральном уровне. Мы с коллегами по депутатскому корпусу стараемся поддерживать все инициативы химкинских центров творческого образования и при принятии бюджета внимательно относимся к вопросам их финансирования», — отметила муниципальный депутат Наталья Каныгина. 

Отметим, что учредители фестиваля – Министерство культуры Российской Федерации, Государственный Российский Дом народного творчества имени В. Д. Поленова и Ярославский областной Дом народного творчества.

Источник: Администрация городского округа Химки