Турнир по фехтованию в Химках собрал более 200 юных спортсменов из разных регионов страны

Турнир по фехтованию в Химках собрал более 200 юных спортсменов из разных регионов страны

Победителями в соревнованиях стали воспитанники московской фехтовальной школы МГФСО Екатерина Медведева и Тимофей Дожидаев. Третье место разделили Юлия Щербакова из Химок и Кира Колосова из Ульяновска. У юношей бронзовые награды получили также представитель МГФСО Илья Росоловский и химчанин Владислав Стародубцев.

«Горжусь нашими спортсменами! От всей души поздравляю ребят с их достижениями. Проведение подобных соревнований позволяют популяризировать спорт среди молодого поколения», – сказал Алексей Фёдоров.

Его коллега по депутатскому корпусу Руслан Шаипов отметил, при поддержке главы Дмитрия Волошина в Химках регулярно проводят спортивные мероприятия, а также любительские и профессиональные состязания. Спортсмены из городского округа становятся призёрами первенств России, Европы, Мира, Олимпийских игр, Юношеских Олимпийских игр и различных международных турниров, входящих в зачёт Кубков мира. Так, ранее химкинская спортивная школа олимпийского резерва по фехтованию вошла в топ лучших учреждений Московской области.

Источник: Администрация городского округа Химки