Турнир по фехтованию провели в городском округе Химки

Турнир по фехтованию провели в городском округе Химки

Так, две медали на домашних фехтовальных дорожках выиграли воспитанники спортшколы олимпийского резерва по фехтованию. Среди девочек серебро завоевала Юлия Щербакова, ученица Шамиля Муртазаева, а в юношеском разряде бронзовую медаль выиграл Михаил Чахалин под наставничеством Максима Ботезату.  

«Соревнования прошли хорошо. Конечно, были и промахи, но Михаил умело использовал свои сильные стороны. Мы продолжим работать усердно, чтобы достичь еще большего в будущих турнирах», – поделился тренер Максим Ботезату.  

Поединки проводились на саблях среди мальчиков и девочек возрастной категории 12-14 лет. В соревнованиях приняли участие более 50 спортсменов из ближайших к Химкам муниципалитетов.  

«Хочу отметить, что в Химках развитие детского спорта является приоритетной задачей. Мы стремимся создать максимально комфортные условия для занятий, внедрять новые методики и технологии обучения, привлекать талантливых тренеров и организовывать спортивные соревнования. Поздравляю наших юных спортсменов, желаю им дальнейших успехов в спорте и покорения новых вершин», – сказала муниципальный депутат Ирина Беляева. 

Напомним, спортивная школа олимпийского резерва по фехтованию попала в рейтинг лучших спортивных учреждений Московской области с высоким уровнем достижений воспитанников по итогам 2022 года. Основанное ещё в 1981 году, учреждение выпустило из своих стен призёров первенств России, Европы, мира, Олимпийских игр, Юношеских Олимпийских игр и различных международных турниров, входящих в зачёт Кубков мира.

Источник: Администрация городского округа Химки