Территорию вблизи школы в Химках расчистили от навалов сухих веток и мусора

Территорию вблизи школы в Химках расчистили от навалов сухих веток и мусора

Ранее жители Фирсановки попросили оказать содействие в уборке древесных отходов вблизи дома №3 на улице Маяковского. На место выехали депутат химкинского Совета Алексей Фёдоров, начальник Управления ЖКХ Павел Коробко, эксперт отдела экологической безопасности УЖКХ Александр Русаков и участковый государственный инспектор по охране леса сходненского участкового лесничества ГКУ «Мособллес» Анастасия Данилова помогли организовать вывоз сухих веток.  

«Наше общее участие в решении вопросов жителей – возможность сделать важное и полезное дело, проявить свою заботу о природе и своем родном округе», – прокомментировал Алексей Фёдоров. 

Кроме того, горожане, депутат, представители лесничества и администрации городского округа Химки подвели итоги по очистке зоны лесополосы, а также наметили планы по проведению субботников в микрорайоне Фирсановка на будущий год. 

Муниципальный депутат Владислав Мирзонов отметил, в Химках при поддержке главы Дмитрия Волошина регулярно проводят акции по очищению берегов водоёмов, дворов в жилых районах, парковых зон и леса. Также по всему городу установлены фандоматы по сбору вторсырья и одежды для дальнейшей переработки. 

Он также подчеркнул, развитие сферы жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства – одно из приоритетных направлений в Химках. По инициативе главы Дмитрия Волошина в округе выстроили формат общения, который позволяет решать многие просьбы жителей быстро и качественно. Он отражает принцип, озвученный губернатором Московской области Андреем Воробьевым – «житель всегда прав».

Источник: Администрация городского округа Химки