Свыше 20 единиц легкого медоборудования поступило в Химкинскую больницу в 2023 году

Свыше 20 единиц легкого медоборудования поступило в Химкинскую больницу в 2023 году

Так, для пациентов закупили оборудование для функциональной диагностики работы сердечнососудистой системы. Это семь электрокардиографов, которые одновременно собирают ЭКГ сигналы и печатают результат на термобумаге. Аппараты нового поколения могут работать как в ручном, так и в автоматическом режиме. Процедура не требует большого количества времени, а полученные данные незаменимы в лечении.  

Также для жителей стали доступны четыре аппарата для суточного мониторирования артериального давления, которые позволяют  контролировать ритм человека. В ходе медицинского осмотра оборудование может на ранней стадии выявить какие-либо патологии. 

«В рамках модернизации оборудования семь электрокардиографов и один аппарат холтеровского мониторирования сердечного ритма распределены в наши поликлиники. Ещё четыре холтера мы распределили по стационарам больницы. Это позволит более качественно и своевременно отследить действие лекарственной терапии пациентов, находящихся на лечении в больнице», – рассказал главный врач Химкинской областной больницы Владислав Мирзонов.  

Кроме того, в отделения больницы закупили ультразвуковые аппараты для исследования сердца, сосудов и внутренних органов на общую сумму около девяти миллионов рублей. В поликлиники округа поступили портативные аппараты экспресс-определения кардиомаркеров для лабораторных исследований.  

«Оснащение наших медицинских организаций современным оборудованием – приоритетная для нас задача. Чтобы качественная медицинская помощь была доступна жителям и больших городов, и небольших посёлков, деревень. В прошлом году мы поставили в медучреждения Подмосковья свыше 7,2 тысячи единиц медтехники на сумму семь миллиардов рублей», – сказала Первый заместитель Председателя Правительства Московской области Светлана Стригункова.  

Отметим, что в больницу также поступил новый санитарный автомобиль. Такие машины предназначены для обслуживания вызовов пациентов на дому и оказания специализированной паллиативной помощи, работы выездных патронажных бригад. Оборудование закупили благодаря программе модернизации первичного звена, нацпроекту «Здравоохранение» и по поручению губернатора региона Андрея Воробьева.

Источник: Администрация городского округа Химки