Спортивная школа олимпийского резерва в Химках получит грант на покупку нового инвентаря

Спортивная школа олимпийского резерва в Химках получит грант на покупку нового инвентаря

Рейтинг формируется среди спортивных школ олимпийского резерва Московской области и состоит из нескольких показателей: количество спортсменов, которые входят в состав сборных области и России; число победителей и призёров национальных чемпионатов и первенств в уходящем году. Так, по итогам всех баллов химкинская СШОР №1 занимает шестое место.  

«Поздравляю весь коллектив спортшколы! Была проделана просто колоссальная работа, но сколько еще предстоит сделать. Победы спортсменов и достижения в мире спорта говорят о том, что учреждение действительно является одним из лучших», - отметил заместитель председателя Совета депутатов Александр Дряннов.

Спортивная школа олимпийского резерва №1 была создана в Химках 15 октября 1975 года. Учреждение является одним из лидеров детско-юношеского баскетбола в Подмосковье. Воспитанники школы регулярно участвуют в Первенстве России по баскетболу и занимают призовые места.  

Ранее спортивные школы имени А.П. Горелова, олимпийского резерва по фехтованию и «Химки» попали в рейтинг лучших спортивных учреждений Московской области с высоким уровнем достижений воспитанников по итогам 2022 года. Учреждения получили гранты, которые направили на стимулирующие выплаты для тренеров и руководителей.

Источник: Администрация городского округа Химки