Российский футбольный союз провел в Химках семинар для учителей Подмосковья

Российский футбольный союз провел в Химках семинар для учителей Подмосковья

Главным гостем стал советский футболист, полузащитник, российский тренер, мастер спорта СССР Дмитрий Баранник. Вместе с методистами он провел практическое занятие. Также педагогов познакомили с теорией проведения футбольных уроков физкультуры.   

«В этом году наша школа впервые вошла в проект "Футбол в школе". Сегодня на семинаре присутствовали шесть наших педагогов. Все учителя в полном восторге, я тоже очень довольна. Мы обязательно будем применять полученные знания на тренировках и в рамках уроков. Хотелось бы обратить внимание, что футбольная сфера растет, и мы воспитываем не только спортсменов, но и людей, которые будут работать арбитрами», – поделилась учитель физкультуры школы №29, арбитр FIFA Александра Пономарёва.   

«Футбол в школе» – проект Российского футбольного союза по привлечению детей и подростков в самый популярный спорт в мире. В рамках программы у школьников появляется возможность приобщиться к футболу на уроках физкультуры и в секциях, участвовать в регулярных турнирах и фестивалях. Школа становится центром футбольной жизни в своем районе или регионе, а тренеры и специалисты получают больше возможностей заметить талантливых детей.   

«В рамках реализации проекта "Футбол в школе" каждое из образовательных учреждений получает от Российского футбольного союза методическую поддержку и набор инвентаря, в том числе мячи, разработанные специально для проекта. Работа проводится по пяти направлениям: футбольные уроки физкультуры, организация секций в школах, обучение и поддержка учителей, проведение всероссийского фестиваля и соревнований в рамках Школьной футбольной лиги. Также реализуется отдельный подпроект “Футбол для девочек”. Я считаю, что привлечение в спорт молодых футболистов даст нам ещё один рывок в развитии этого направления, а наши тренеры помогут химчанам достичь в футболе высоких результатов», — рассказала муниципальный депутат, директор школы №29 Наталья Каныгина.  

Напомним, что ранее к проекту присоединились еще 6 школ городского округа Химки: «Лига первых», «Наследие», лицей №7 и №13, гимназия №4, а также образовательный комплекс «Перспектива».

Источник: Администрация городского округа Химки