Проект по обновлению системы освещения Химок стал лидером национального конкурса

Проект по обновлению системы освещения Химок стал лидером национального конкурса

Так, компания «Светогор – Химки» модернизирует всё уличное освещение в Химках. В округе установят около 18 тысяч энергоэффективных светильников и обустроят более 260 пунктов питания и создадут единый ситуационный центр. Полное обновление освещения планируют закончить осенью 2024 года. 

«Обновление электросетей позволит создать в Химках умную систему управления светом. Улучшения коснутся жизни десятков тысяч химчан. Также мы оцифруем всё электросетевое хозяйство. За работой каждой лампочки можно будет наблюдать онлайн в едином ситуационном центре. Это поможет нам быстрее реагировать на нештатные отключения», - отметил глава городского округа Дмитрий Волошин. 

Всего на реализацию масштабного проекта направят около 600 миллионов рублей, 500 из них — средства инфраструктурных облигаций «Дом.РФ» по льготной ставке. Договор о финансировании проекта с помощью этого механизма госкомпания, власти городского округа Химки и застройщик подписали на Российской неделе ГЧП. 

Генеральный директор ООО «Светогор-Химки» Кирилл Зевахин отметил, что концессионный проект формирует новые стандарты городской среды, делает улицы населенных пунктов Химок светлее и безопаснее, обеспечивает значительную энергоэффективность, а также является основой для развития современных информационных сервисов и технологий «умного города».

Отметим, что Национальный конкурс «GPM Awards Russia» – долгосрочный проект, целями которого являются поддержка организаций и их лидеров, активно внедряющих и применяющих в своей деятельности принципы устойчивого развития и инструменты проектного управления. Он организован при поддержке Ассоциации Менеджеров Проектов «Проектный Альянс», Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации и компании «Green Project Management Global». 

В этом году конкурс проводится в четвертый раз и представлен четырьмя направлениями – «Проекты», «Исследования», «Люди», «Green Office Awards». В каждом из направлений  свой подход, количество номинаций, методика оценки и состав экспертов. Вместе с тем всех их объединяет единое стремление всецело способствовать формированию в Российской Федерации культуры проектного управления в организациях и проектного мышления у специалистов в сфере устойчивого развития.

Источник: Администрация городского округа Химки