Предприниматели из Химок могут получить поддержку своего бизнеса

Предприниматели из Химок могут получить поддержку своего бизнеса

В Химках находится уникальное предприятие «Арт вагонка», которое производит продукцию из древесины и фанеры – эксклюзивную вагонку с рисунком, резные полки, люстры, снежинки, кормушки и многие другие изделия. Его владелец Илья Исмаилов отметил высокий спрос на товары и решил увеличить число позиций до 300 штук. За помощью с реализацией проекта бизнесмен обратился в муниципальное предприятие «Малый бизнес Химки». 

«Мы используем современные технологии лазерной резки, что позволяет производить продукцию любой конфигурации. Не зависимо от диаметров и объёмов. Все делается на компьютере, потом на станке – либо вырезают, либо выжигают или всё одновременно», – поделился предприниматель Илья Исмаилов. 

В рамках программы поддержки малого и среднего бизнеса предприниматель планирует получить компенсацию за покупку оборудования и расширения своего бизнеса. Сейчас дело на этапе подготовки документов для предоставления субсидий в 2024 году.  

Подать заявку на получение льготы, юридической помощи и других форм поддержки через муниципальное учреждение «Малый бизнес Химки» может любой житель городского округа. Также для представителей бизнеса есть услуги на едином инвестиционном портале investmo.mosreg.ru, где собраны все сервисы для малого и среднего бизнеса. Например, с помощью электронного калькулятора, размещенного на портале, предприниматели могут посмотреть, какие меры поддержки и развития им нужны, а инвестиционная карта позволит получить услуги, связанные с землей. 

Отметим, что в этом году в Химках открыли более трёх тысяч новых субъектов МСП. Кроме того, округ занял первую строчку в отдельном кластере по реализации мер поддержки бизнеса.

Источник: Администрация городского округа Химки