Полицейские из Химок задержали курьера телефонных мошенников

Полицейские из Химок задержали курьера телефонных мошенников
«По имеющейся информации, на мобильный телефон 73-летней местной жительницы позвонил мужчина, который представился сотрудником правоохранительных органов. Он сообщил, что мошенники пытаются оформить на ее имя кредит. Для того, чтобы поймать злоумышленников и обезопасить финансы, пенсионерке необходимо снять со счета деньги и передать их доверенному лицу для помещения на безопасный счет. Забрав денежные средства из банка, пожилая женщина засомневалась в словах звонивших и рассказала все сыну. Вместе они обратились в отдел полиции», – сообщила начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.  
«В дальнейшем все действия проходили под контролем оперативных сотрудников. После того, как заявительница передала 1,3 млн рублей пришедшему к ней домой незнакомому мужчине, полицейские его задержали. При обыске у него обнаружили и изъяли пакет с деньгами и мобильный телефон, в котором находилась пошаговая инструкция по совершению неправомерных действий в отношении пожилых граждан», – добавила Татьяна Петрова.  

Задержанный пояснил, что в одном из мессенджеров нашел работу. В его обязанности входило забирать денежные средства по адресам, которые называл работодатель, и переводить их на указанные банковские счета, оставляя себе процент от суммы. В отношении подозреваемого следователем Следственного управления УМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30, ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.  

«Химкинским городским судом фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – отметила Татьяна Петрова.
Источник: Администрация городского округа Химки