Пекарня в Химках запустила линейку сладостей с помощью региональных мер поддержки

Пекарня в Химках запустила линейку сладостей с помощью региональных мер поддержки
«Мы всегда рады поддержать таких инициативных и перспективных предпринимателей. Специалисты МКУ «Малый бизнес Химки» готовы оказать полное сопровождение при подготовке документов и помощь в случае возникновения вопросов. Хочу напомнить, что на территории городского округа для бизнеса реализуются муниципальные, региональные и федеральные меры поддержки», — прокомментировал Сергей Малиновский.

В месяц в химкинской пекарне «Хлеб домой» производят порядка трех тонн разных изделий. Это выпечка, хлеб, торты и пирожные. К слову, запуск кондитерской линии стал возможным после приобретения оборудования: печи, миксера и холодильной витрины. В этом помогли региональные меры поддержки, реализуемые Министерством инвестиций, промышленности и науки Московской области. В Химках такие пекарни можно найти на Юбилейном проспекте и в Новогорске. 

«В 2022 году мы получили субсидию по франшизе, год спустя — на модернизацию оборудования. Не останавливаемся на достигнутом и в этом году планируем развивать направление B2B. Заниматься поставкой наших хлебобулочных и кондитерских изделий в кафе и рестораны. Для нас это перспективная ниша», — сказала руководитель пекарни Ксения Гудкова. 

Лидер Движения общественной поддержки Егор Ченюк напомнил, МКУ «Малый бизнес Химки» находится по адресу: Химки, проспект Мельникова, дом 12. Для получения консультаций специалистов МКУ «Малый бизнес Химки», можно позвонить по телефону: +7 (495) 573-31-62 (доб.926). Для связи в мессенджерах: +7 (985) 684-94-92.

Источник: Администрация городского округа Химки