
Так, в чемпионате России по лёгкой атлетике приняли участие сурдоспортсмены из клуба «Благо» Диана Куликова и Алексей Ельников. Девушка стала лучшей в стране в беге на дистанцию 3 километра, а также завоевала бронзовую медаль, преодолев 1,5 километра. Алексей, в свою очередь, поднялся на вершину пьедестала в беге на 3 километра.
«Состязания выдались очень напряженными и полными неожиданностей. И если в технических видах лидеры показывали свои стабильные результаты, то в беговых дисциплинах случались локальные сенсации, но это не помешало нашим воспитанникам стать лидерами зачета», – рассказала Людмила Рыжова, директор МБУ ФСКИ «Благо».
Данные старты стали отборочными для включения в сборную России и участия в Летних играх сурдлимпийцев. Всего на соревнования съехались более 300 спортсменов из 42 регионов страны.
Кроме того, в городе Алексин Тульской области провели чемпионат России по стрельбе из лука среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, где спортсмены из школы «Химки» завоевали 7 медалей. В категории блочного лука чемпионкой страны стала Елена Крутова, а в командном зачете золото досталось коллективу Анастасии Джиоевой, которая также стала серебряным призёром в индивидуальном зачёте. Почетное второе место турнира разделили Иван Козлов и Александра Косякова. Личные бронзовые медали вручили Ивану Козлову и Константину Донскому.
«Наши ребята продемонстрировали высокий уровень мастерства, упорство и дух борьбы среди более 90 параспортсменов из 22 регионов страны. Все были на высоте, и каждый внес свой вклад в успех. Это отличный результат, который мы достигли совместными усилиями. Но не будем останавливаться на этом - впереди еще много вызовов и новых целей», — поделился заслуженный тренер России Балата Санданов.
Напомним, что в Химках большое внимание уделяется воспитанию будущих чемпионов как в школах, так и в специализированных учреждениях. Обучение и тренировки проводятся под руководством квалифицированных тренеров с целью развития спортивных навыков и достижения высоких результатов разных видах спорта.
В своем ежегодном обращении к жителям глава региона Андрей Воробьев заявил, что один из важных реализованных проектов в сфере спорта — это школьные стадионы.
«Специфика заключается в том, что школьный стадион часто работает в дневное время, вечером – реже. А уж летом часто можно увидеть, что он вообще не работает. 417 школьных стадионов мы открыли для жителей. Спасибо директорам, которые вот это новое, о котором я в начале говорил, восприняли и, соответственно, сегодня это позволяет более эффективно, большему количеству людей предоставлять услуги по занятию спортом», — сказал губернатор Андрей Воробьев.