Общественник Химок провел третью встречу по теме поддержки семей военнослужащих

Общественник Химок провел третью встречу по теме поддержки семей военнослужащих
«Считаю, что нашим бойцам, которые находятся на линии соприкосновения, очень важно чувствовать внимание и поддержку. Ведь это придает сил и укрепляет боевой дух. Спасибо всем тем неравнодушным, которые участвуют в сборе гуманитарных грузов, а также тем, кто мастерят окопные свечи, плетут маскировочные сети, изготавливают сухой душ для наших военнослужащих», – сказал Егор Ченюк. 

Ежедневно депутаты, активные жители и сотрудники местных организаций передают вещи для отправки в зону СВО. Сегодня в Химках при содействии главы городского округа Дмитрия Волошина работают девять точек сбора гумпомощи. Их координацией занимаются волонтеры. 

«С февраля 2022 года химчане отправили уже более 150 тонн гуманитарного груза. Вместе с вещами первой необходимости военнослужащим передают письма и рисунки от детей. Их солдаты носят их в нагрудных карманах, как напоминание о том, ради чего сейчас они так далеко от дома», – рассказал муниципальный депутат Глеб Демченко. 

Химкинский депутат Татьяна Кавторева напомнила, что адреса пунктов сбора гуманитарного груза можно уточнить в Центре поддержки участников СВО и их семей по номеру телефона: +7 (495) 793-09-88. Горячая линия организации работает с 09:00 до 19:00 по будням и с 12:00 до 16:00 по выходным.

Источник: Администрация городского округа Химки