Музыканты из Химок стали лауреатами Международного детско-юношеского конкурса

Музыканты из Химок стали лауреатами Международного детско-юношеского конкурса

Учащиеся класса Заслуженного работника культуры Московской области Дениса Баранова были высоко оценены жюри конкурса. Так, лауреатами первой степени стали: Михаил Сокол, Максим Головинский, Спиридон Хатзидимитриадис и ансамбль «Унисон балалаечников». Второе место заняли Евгений Овчинников и Сергей Александров, а лауреатами третей степени отметили солистов Семёна Сальникова и Дмитрия Выдрина.   

Также среди ансамблей первое место занял дуэт «6 струн» в составе Евгения Овчинникова и Спиридона Хатзидимитриадисова, а лауреатами второй степени стал дуэт Максима Головинского и Дмитрия Выдрина «Сon brio».   

В рамках конкурса участники приняли участие в мастер-классах и круглых столах, которые провели солисты коллектива «Терем-квартет». Для юных музыкантов выступили заслуженные артисты Российской Федерации Андрей Смирнов и Андрей Константинов, а также композитор, профессор и преподаватель Санкт-Петербургского колледжа имени Римского-Корсакова Конов Владимир Николаевич.  

«Победа на таких конкурсах приносит не только славу отдельным исполнителям, но и способствует обогащению культуры города и его образовательных учреждений. Ученики нашей школы – настоящие звезды, и все мы бесконечно ими гордимся. Я желаю всем нашим талантам покорения музыкальных вершин и успехов во всех начинаниях», — поделилась муниципальный депутат, директор ЦДШИ Инна Монастырская. 

Ранее воспитанники Центральной детской школы искусств городского округа Химки стали лауреатами I степени на XIII Международном конкурсе музыкально-электронного творчества «Музыка и Электроника». Мероприятие провели в Детской музыкальной школе искусств имени Глинки в Москве.

Источник: Администрация городского округа Химки