Местное отделение «Молодой Гвардии» наградили за вклад в развитие Химок

Местное отделение «Молодой Гвардии» наградили за вклад в развитие Химок

Экологическая акция проходила с 15 октября по 15 ноября. В рамках проекта активисты «Молодой Гвардии» сдали на пункт приёма вторичной переработки «Мегабак» автомобильные шины и приняли участие в конкурсе на лучшую фотографию.   

«Благодарю жителей Подмосковья за их активную позицию в сфере экологических вопросов региона. В этом сезоне в акции приняло участие огромное количество жителей, собрав в 5,5 раз больше старых покрышек, чем за прошлые акции. Более 700 тонн автомобильных шин были направлены на переработку, из которых в дальнейшем будут произведены покрытия на детские и спортивные площадки. Надеюсь, что и дальше сами пункты приёма вторичного сырья “Мегабак” и экологические акции Министерства ЖКХ будут вызывать у жителей региона высокий интерес», – отметил министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антон Велиховский.   

Всего за месяц жители Подмосковья сдали порядка 700 тонн старых шин, что эквивалентно шинокомплектам из четырёх колёс для более 23 тысяч автомобилей. Шесть победителей акции наградили за первые три места сертификатами на покупку новой резины номиналом 10, 15 и 20 тысяч рублей.  

«Наши молодогвардейцы активно принимают участие в мероприятиях экологической направленности. Ребята также сами организовывают различные экоакции. С каждым городом в городском округе появляется больше локаций для сдачи вторсырья. Контейнерные площадки оснащены баками для отходов разных фракций, есть пункты приема одежды, площадки "Мегабак"», – рассказал депутат химкинского Совета Владимир Суслов.  

Напомним, что проект «Мегабак» запущен губернатором Московской области Андреем Воробьёвым в 2019 году. Основная цель – увеличение доли сбора в регионе вторичного сырья и его дальнейшей переработки. Важным аспектом программы раздельного сбора мусора является привлечение молодого поколения и формирование заботы об окружающей среде.   

Ранее в Химках вблизи дома №9 на улице Машинцева открыли обновлённую площадку по раздельному сбору отходов «Мегабак». Среди нововведений - пункт приема, где можно обменять вторсырье на деньги. Также установлены дополнительные контейнеры для сбора батареек и цветных металлов, организован обмен игрушками, одеждой, книгами.

Источник: Администрация городского округа Химки