Медицинский работник из Химок приобрела собственное жильё по программе «Социальная ипотека»

Медицинский работник из Химок приобрела собственное жильё по программе «Социальная ипотека»
«О социальной ипотеке мне рассказала наша заведующая отделением. Я решила воспользоваться, так как своего жилья не было. Предпочла "вторичку", чтобы можно было сразу переехать и жить. И, конечно, главным критерием стало расположение – недалеко от работы», – поделилась акушер-гинеколог Химкинской больницы Анна Якубяк.

Так, девушка определилась с профессией ещё в школе. Окончательно специализацию выбрала на четвёртом курсе медицинского университета, когда проходила цикл по акушерству. Анну привлекло непередаваемое счастье и радость в глазах женщин, которые давали начало новых жизней.

Отметим, что Анна Якубяк получила свидетельство на покупку жилья осенью. Торжественную церемонию провели в Доме правительства Московской области.

Программа «Социальная ипотека» действует с 2016 года по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева. С начала её реализации улучшить свои жилищные условия смогли более 2,5 тысячи человек. Кроме того, для медицинских специалистов предусмотрены и другие программы поддержки: компенсация аренды жилья, предоставление бесплатных земельных участков, программы «Привели друга», «Земский доктор».

Источник: Администрация городского округа Химки