Лучший эстрадный танец России исполнил коллектив из Химок

Лучший эстрадный танец России исполнил коллектив из Химок

В этом году в суперфинале конкурса приняли участие более 250 танцевальных коллективов из разных городов России. Городской округ Химки представлял ведущий танцевальный коллектив под руководством Ланы Карповой. Гала-концерт с награждением победителей лауреатов премии провели в столице. Награды вручал хореограф, танцовщик Владимир Варнава.

«Для молодежи участие в таких танцевальных коллективах по-настоящему бесценно. Танец помогает развивать чувство ритма, гибкость, координацию движений и выразительность. Он способствует формированию уверенности в себе, творческого мышления и коммуникативных навыков. Выступления на конкурсах позволяет молодым артистам испытать себя, получить ценный опыт и обзавестись новыми знакомствами. Я хочу поздравить с успехом всех участников коллектива: танцоров, руководителей, педагогов, концертмейстеров, костюмеров, а также родителей ребят», – отметила муниципальный депутат, директор ЦДШИ Инна Монастырская. 

Кроме того, танцовщики из Химок стали лидерами в номинациях «Современный танец», «Танцевальное шоу». Высшую награду также получил дуэт в исполнении Александры Ильясовой и Ивана Карпова. 

Ранее танцевальный коллектив «Larial Dance» занял первое место в фестивале «Город танцует в парках», прошедшем в химкинском парке «Подрезково». Мероприятие провели при поддержке губернатора Андрея Воробьёва и Министерства культура и туризма Московской области. Конкурсные номера оценивало звёздное жюри под руководством заслуженного артиста России Егора Дружинина.

Источник: Администрация городского округа Химки