Коммунальные службы Химок готовы к новому осенне-зимнему сезону

Коммунальные службы Химок готовы к новому осенне-зимнему сезону
«Мы активно готовимся к зиме. Дорожные и коммунальные службы подготовили необходимую технику, инвентарь и укомплектовали штат рабочих. Площадь уборки в Химках – более 4 миллионов квадратных метров. Это 1150 дорог, более 600 дворовых территорий, а также 105 парков, скверов, аллей и других общественных пространств», - отметил глава городского округа Химки Дмитрий Волошин. 

Также МБУ «Объединенное городское хозяйство» подготовило к предстоящей зиме  противогололедный материал и ручные инструменты для уборки города  Кроме того, определены места вывоза снега и разработаны детализированные планы-графики уборки. Все маршруты движения снегоуборочных машин будут занесены в областную систему контроля работ.  

Отметим, вся коммунально-уборочная техника подключена к региональной навигационно-информационной системе и оборудована системой ГЛОНАСС. В случае, если оператор фиксирует простой более получаса, он связывается с водителем для выяснения причины. При масштабной поломке подрядчик заменит неисправную машину по условиям договора аренды. 

По итогам прошлого сезона Химки вошли в топ-10 муниципалитетов по эффективности использования коммунально-уборочной техники. Рейтинг Главного управления содержания территорий Московской области учитывал восемь основных критериев: подготовка техники, запасных частей для нее, контракты на обслуживание, маршруты движения, заготовка противогололедных материалов, укомплектованность штата дворников и мастеров, уборочный инвентарь, места складирования и малая механизация.

Источник: Администрация городского округа Химки