Химкинские студенты и школьники смогут принять участие в конкурсе Росприроднадзора

Химкинские студенты и школьники смогут принять участие в конкурсе Росприроднадзора
«Молодежь — это будущее нашего города, и мы хотим, чтобы они осознавали, что забота о природе и экологии является ответственностью каждого из нас. Участие в этом конкурсе — один из шагов в направлении экологического воспитания. Это позволит школьникам не только расширить свое понимание о важности экологических вопросов, но и даст им возможность проявить свои творческие таланты», — отметила муниципальный депутат Инна Монастырская. 

Всего в премии 12 номинаций. Среди них 10 индивидуальных – «Экомир», «Экоблогер», «Экомультфильм», «Экопроект», «ESG-поколение», «Экотуризм», «Экопросвещение», «Экология души», «Экорисунок», «Экофокус», а также две командных – «Экосемья» и «Экошкола». В зависимости от номинаций в проекте смогут принять участие дети, молодежь и старшее поколение. Заявки на третий сезон конкурса принимают до 1 октября на сайте экологияделокаждого.рф.

«В Химках при поддержке главы городского округа Дмитрия Волошина и Совета депутатов экологическим акциям и вопросам переработки вторсырья уделяют особое внимание. В административных центрах и школах у нас установлены фандоматы по приему пластика. Для крупногабаритного мусора открыли пункт приема старых мебели, бытовой техники и покрышек – "Мегабак". А в парке "Экоберег" есть специальный контейнер, в который жители приносят крышечки от бутылок», – рассказала муниципальный депутат Наталья Каныгина. 

В этом году призеры и победители премии «Экология — дело каждого» могут получить дополнительные баллы при поступлении в высшие учебные заведения. В приемной кампании этого года учитываются результаты премии за 2021 и 2022 годы. Вузы на свое усмотрение дают от двух до семи баллов участникам, призерам и победителям премии. Статус нужно подтвердить соответствующими дипломами. Сегодня поощрить призеров и победителей конкурса готовы «Высшая школа экономики», РУДН, СВФУ, Томский госуниверситет, САФУ. 

Помимо дополнительных баллов, некоторые вузы дадут конкурсантам и другие преференции. Так, Российский университет дружбы народов предоставляет возможность бесплатного обучения одному из конкурсантов прошлых сезонов, а Северный Арктический федеральный университет подготовил прием на целевое обучение за победу в конкурсе.

Источник: Администрация городского округа Химки