Химкинская школа №29 приняла участие в благотворительной акции

Химкинская школа №29 приняла участие в благотворительной акции
«Школьники прошли тематические уроки о гуманном отношении к животным благотворительной образовательной программы “РэйКласс”. Обсудили ответственность человека и роль каждого в решении вопросов жестокого обращения с животным. Ребята осознали, что посильный вклад в дело улучшения жизни животных может сделать каждый. Двери приютов всегда открыты для тех, кто готов стать волонтером, пожертвовать средства, купить корм или взять кого-то из питомцев. Главное – никогда не забывать, что мы в ответе за тех, кого приручили», — поделилась муниципальный депутат, директор школы №29 Наталья Каныгина. 

В рамках мероприятия школьники, их родители и педагоги в сотрудничестве с Фондом помощи бездомным животным «Рэй» собрали много нужных и полезных вещей для приютов бездомных животных. Корм, пеленки, ошейники, намордники и медикаменты отправились в подмосковные приюты.  

Муниципальный депутат Ирина Спирина напомнила, что в Химках в 2009 году открыли Машкинский приют. Уже 14 лет его сотрудники пристраивают собак, которые по разным причинам остались без хозяев. Сегодня на постоянном проживании в учреждении содержат около 800 питомцев. Она также отметила, что сегодня в городском округе функционируют восемь приютов для бездомных животных. Среди них Шереметьевский приют – единственный в России центр реабилитации, содержания и пристройства крупных пород.

Источник: Администрация городского округа Химки