Химчане выбрали места для деревьев и кустарников

Химчане выбрали места для деревьев и кустарников

Где высадить растения во дворе? Этим вопросом задались жители корпусов 1 и 2 дома 5 по проспекту Мельникова. А чтобы результаты нелегкого выбора точно были учтены, обратились к депутатам городского Совета Артуру Каримову и Надежде Смирновой. Депутаты организовали встречу с представителями Объединенного городского хозяйства и управляющей компании.

«По итогам собрания было решено высаживать деревья и кустарники на пустыре у домов вблизи контейнеров. Так баки станут менее заметными. К тому же на месте «живого» забора автовладельцы не смогут парковать свои машины. Сотрудники ОГХ зафиксировали пожелания жителей и будут учитывать их во время выполнения работ. Этот вопрос буду держать на контроле», - сказал Артур Каримов

Высадка растений пройдет в рамках традиционной акции губернатора Андрея Воробьева «Наш лес. Посади свое дерево». В этом году она стартует 24 сентября. Чтобы поучаствовать, надо отправить заявку в территориальное управление своего микрорайона. Вместе с управляющей компанией жители могут сами решить, где именно появятся новые растения.

Озеленение двора - не единственное, что волнует химчан. Жителей дома 12 по улице Дружбы не устраивало отсутствие урн у 1, 3 и 6 подъездов. Об этом председатель совета дома Любовь Камаева сообщила в домовом чате. С решением вопроса помогла депутат Юлия Мамай.

«В таких случаях следует обращаться в управляющую компанию. Я связалась с УК «Жилищные технологии» и передала пожелание химчан. Вскоре урны были установлены, жители довольны. Важно, что теперь они знают, что нужно делать в подобных ситуациях», - отметила Юлия Мамай.

А во дворе дома 4 по улице Лавочкина не горел фонарь. С просьбой помочь решить вопрос председатель совета дома Галина Копачева обратилась к лидеру Движения общественной поддержки Борису Шиллеру.

«После обращения в управляющую компанию «Жилищник» специалисты оперативно восстановили освещение. Замечаний нет, жители довольны, а это самое главное», - сообщил Борис Шиллер.

По инициативе главы Дмитрия Волошина в Химках депутаты продолжают помогать жителям налаживать связь с управляющими компаниями и профильными службами. Они организуют встречи во дворах, следят, чтобы пожелания жителей были зафиксированы, контролируют качество выполненных работ.

Источник: Газета «Химкинские новости»