Химчане поддержали проекты благоустройства городских пространств на форуме «День соседей» в школе №3

Химчане поддержали проекты благоустройства городских пространств на форуме «День соседей» в школе №3
«Такие мероприятия, как форум «День соседей», помогают объединить жителей, а также упрощают их общение с представителями администрации, обслуживающими и ресурсоснабжающими организациями. У нас в Химках действует особая система взаимодействия, выстроенная по инициативе главы городского округа Дмитрия Волошина. Она соответствует принципу «житель всегда прав», озвученному губернатором Московской области Андреем Воробьевым. Эта система помогает химчанам влиять на улучшение качества жизни в нашем городском округе», – рассказала Татьяна Кавторева. 

Свои проекты вместе с ней представили депутаты Ирина Беляева и Глеб Демченко, а также лидеры Движения общественной поддержки Ольга Гончар и Егор Ченюк. Они предложили жителям выбрать один или несколько наиболее важных объектов. На голосование вынесли следующие инициативы: 

• Строительство детского сада на 330 мест по адресу: микрорайон Старбеево, улица Крылова, дом 6; 

• Реконструкция стадиона в поселке Лунёво; 

• Строительство пожарного депо в Лунёво; 

• Модернизация транспортного сообщения микрорайоне Подрезково; 

• Реконструкция АУ «Дворец культуры «Родина» по адресу: Ленинский проспект, дом 2А; 

• Строительство пожарного депо в микрорайоне Подрезково. 

«Наш город преображается. В Химках реализуют проекты, призванные облагородить общественные пространства. Я очень рада, что коммунальщики, депутаты и председатели советов улиц и домов помогают совместными усилиями наладить работу по улучшению нашего города», – сказала Алина Горелова, председатель Совета улицы Комсомольская. 

Во время мероприятия химчане могли задать интересующие вопросы представителям управляющей компании «Жилищник», а также объединённого городского хозяйства и управления по ЖКХ администрации городского округа Химки. Специалисты давали необходимые разъяснения каждому.

Источник: Администрация городского округа Химки