Химчане могут воспользоваться программой лояльности при сборе и сортировке отходов

Химчане могут воспользоваться программой лояльности при сборе и сортировке отходов

Данный проект призван повысить мотивацию к разделению отходов и сделать еще более эффективным использование системы роботизированного сбора вторичных ресурсов.

В Химках установлены 36 фандоматов, которые пользуются спросом среди горожан: сдавая пластиковые бутылки и алюминиевые банки через экопункты, они копят баллы, которые тратят на продукты и услуги партнеров.

На сегодняшний день в региональные фандоматы было сдано 2 миллиона 200 тысяч банок и бутылок. Активнее всего жители Подмосковья пользуются сервисом UDS. Количество баллов, потраченных на скидки в салонах красоты, автосервисах, фитнес-центрах, зоомагазинах и ресторанах, превысило 6 миллионов.

«В нашем городе вопросам сохранения окружающей среды уделяется особое внимание. При поддержке губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва и главы Химок Дмитрия Волошина в муниципалитете реализуются программы по раздельному сбору мусора и вторсырья. У нас есть специальная площадка «МЕГАБАК», куда жители могут сдать крупногабаритный мусор строительные отходы, старую мебель, бытовую технику, автомобильные шины. Помимо этого, каждая придомовая контейнерная площадка оборудована баком для сбора пластика, в химкинских школах и административных центрах установлены фандоматы по сбору бутылок и алюминиевых банок, а в парке «Экоберег» в Левобережном установлен контейнер в виде капли, куда горожане приносят крышечки от бутылок. Создание пунктов по приему вторсырья, проведение экологических акций и разъяснительная работа с горожанами помогает нам сохранять в чистоте наш любимый город», - рассказала муниципальный депутат Наталья Каныгина.

Крупнейший региональный оператор «РТ-Инвест» первый в стране реализует комплексную систему обращения с отходами, миссия которой – нулевое захоронение. Внедрение раздельного сбора, запуск промышленной сортировки и компостирования, строительство собственных перерабатывающих мощностей и заводов энергоутилизации отходов – у всей цепи единая цель - превращение отходов в новые ресурсы.

Источник: Администрация городского округа Химки